您的位置  首页 >> 工作通知
  关于2019年吉林省社会科学重点领域研究基地 复审情况的通报
[来源:吉林省哲学社会科学规划基金办公室 - 日期:2019年09月17日 - 浏览 11297 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。

  自2017年开始,吉林省哲学社会科学规划基金办公室组织专家连续2年对在建的吉林省社会科学研究基地建设情况进行了督查考评。在2018年考评中,有3个吉林省社会科学重点领域研究基地因为研究方向不够明确和聚焦、研究成果数量和质量存在欠缺、基地学术组织和研究组织需要完善等不同问题,被确定为整改复审基地,限期一年进行整改。

  8月29日,我办组织专家对3个整改基地进行了复审。通过复审,专家组认为,被整改的3个研究基地对整改高度重视,在一年时间的整改中,深刻分析存在问题,认真查找问题产生原因,积极制定措施,建立相关制度,在基地整体建设、组织领导、资金投入、激励措施确立、队伍建设、研究任务聚焦等方面,都有了重大改进,为完成基地承担的吉林省社会科学研究任务,打下了良好的基础。专家组经过审议,同意上述3个研究基地通过整改评审。

  今后我办将进一步加强对所有在建研究基地的跟踪管理,要求其按照基地管理办法,完善制度,加强内部考核,进一步加强基地设施建设,产出更多高质量的科研成果,发扬成绩、补齐短板,更好地发挥智库作用。

 

吉林省哲学社会科学规划基金办公室

2019年9月17日