您的位置  首页 >> 社科要闻
  我省获立研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目2项、重大转重点项目5项
[来源:吉林省哲学社会科学规划基金办公室 - 日期:2020年04月16日 - 浏览 6325 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。

 

 

研究阐释党的十九届四中全会精神

 

国家社科基金重大项目2重大转重点项目5项

 

 

 

    近日,全国社科工作办公布了研究阐释党的十九届四中全会精神国家社科基金重大项目立项名单,全国共立109项课题。我省2项投标项目获立为国家社科基金重大项目,每项资助经费80万元;同时,5项投标项目获立为国家社科基金重大转重点项目,每项资助经费35万元;共获得资助经费335万元。

    获立国家社科基金重大项目的投标项目为吉林大学韩喜平教授的《中国特色社会主义制度“人民至上”价值及其实践研究》及何志鹏教授的《涉外工作的法治化研究》。获立国家社科基金重大转重点项目的投标项目为吉林大学宋冬林教授的《数字经济引领现代化经济体系建设研究》、张锐昕教授的《国家治理体系和治理能力现代化视角下推进数字政府建设理论和实践研究》、陈松友教授的《不忘初心、牢记使命的制度构建及实现路径研究》、吴宏政教授的《坚持和发挥我国国家制度和治理体系 依靠人民推动国家发展的显著优势研究》及东北师范大学孙堂厚教授的《中国新型政党制度理论体系与话语体系的时代建构研究》。

    此次项目设立旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,对十九届四中全会中提出的新思想新观点新论断,特别是对加强习近平总书记关于国家治理体系和治理能力现代化重要论述的研究阐释,推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,为宣传贯彻全会精神,推进我国国家制度建设和治理能力建设提供有力的理论支持和学理支撑。