您的位置  首页 >> 十五规划
  关于省哲学社会科学规划项目匹配研究经费的实施意见
[来源: - 日期:2003年08月11日 - 浏览 2797 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。

 

吉林省哲学社会科学规划基金办公室

吉社科规划组发[2003]01号


 

关于省哲学社会科学规划项目
匹配研究经费的实施意见

 

    多年来,我省社科规划项目经费不足问题,一直成为制约社科规划管理工作健康发展的难题,直接影响着广大社科工作者的科研积极性、项目成果质量和科研管理力度。尤其是当前我省社科规划立项工作越来越受到社科界的普遍关注和高度重视,各大专院校、科研院所对社科规划立项的要求越来越迫切,科研立项与教学、研究人员的切身利益越来越密不可分,经费不足的矛盾愈加突出。为缓解经费不足的压力,调动多方面的积极因素,特提出项目承担单位匹配省社科规划项目研究经费的实施意见。

第一条  匹配经费的对象,仅限于吉林省哲学社会科学规划研究项目。

    第二条  匹配经费的范围,仅限于吉林省哲学社会科学规划研究项目中的新立项目或在项目,包括重点资助项目、一般资助项目、自筹经费项目(参照一般资助项目待遇)等。

    第三条  匹配经费的数额,一般以1比1或1比0.5的比例为宜。

第四条  匹配经费由提供匹配经费单位的科研管理部门具体负责管理经费的使用。

第五条  匹配经费的来源合理,符合政策法规。

第六条  匹配项目研究经费的具体比例或是否实施匹配,由项目承担单位根据实际财力和科研状况自行确定。

 

 

吉林省哲学社会科学规划领导小组

2003年6月26日