您的位置  首页 >> 社科要闻
  中南六省区社科规划协作会议在广州召开
[来源: - 日期:2004年11月11日 - 浏览 2491 次] [打印]
本站文章禁止转载,需要转载请联系本站。

 

中南六省区社科规划协作会议在广州召开

 

 

    112—7日,由广东省社科规划办主办的“中南六省区社科规划协作会议”在广州召开。中南六省区(河南、湖南、湖北、广东、广西、海南)及会议特邀代表(北京、天津、吉林、山东、福建)共11个省市区社科规划办的负责人参加了会议。广东部分高校相关部门的负责人列席了会议。

    会议由广东省社科联主席、广东省社科规划领导小组副组长颜泽贤主持,全国社科规划办副主任李文清、中共广东省委宣传部副部长蒋斌先后讲话。广东省社科联副主席、广东省社科规划办主任李恒瑞教授向大会介绍了近年来广东社科规划管理工作的进展情况。

这次会议的主题是,紧紧围绕贯彻落实中共中央《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》,深入探讨社科规划体制创新的思路与对策,以及成果鉴定结项、成果转化应用、构建信誉机制等理论与实践问题。与会者就这一主题进行了广泛地讨论和交流,分别介绍了本省市区的一些好的做法和经验,提出了加强和改进当前社科规划管理工作的一些建设性的意见及建议。

    会议期间,与会人员考察了广东潮汕地区的地域文化以及经济社会发展的情况。